Kochkurs mit Conny Hörl


Im Rahmen des Wahlpflichtfaches Sportbiologie haben wir in diesem Schuljahr das Thema "Sporternährung" umfassend behandelt.

Zum Abschluss waren wir bei Conny Hörl im Vita Club Süd zu einem "Kochkurs" im März 2016 eingeladen. Neben alltags-üblichen Lebensmitteln wie Karotten, Kartoffeln, Gurken, Putenfleisch, Himbeeren,… waren auch einige eher  "außergewöhnliche Zutaten", wie Quinoa, Bulgur, Goji-Beeren, Chia-Samen, verschiedene Sprossenarten, Shiitake-Pilze, usw. am Lebensmitteltisch vorbereitet.

Wir verarbeiteten gemeinsam die Zutaten zu fünf frischen, gesunden und vor allem sehr schmackhaften Gängen und haben nebenbei sehr nützliche Tipps rund um die Ernährung im allgemeinen, das Kochen und die Zubereitung verschiedenster Lebensmittel von Conny Hörl bekommen. Es war ein sehr netter und informativer Nachmittag.

Von: Prof. Sigrid Tollich